Илон Маск пообещал серийную Tesla Cybertruck к концу года. Но это не точно

«Капсула времени»: один из первых Infiniti с минимальным пробегом по цене Lada Vesta
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Cars&Bids выставлена на продажу редкая четырёх­дверка Infiniti Q45, выпущенная в 1992 году, то есть всего через несколько лет после образо­вания самого бренда Infiniti. За седан просят всего 11 600 долларов или 885 тысяч рублей — это экви­валент цены Lada Vesta в одной из средних комплектаций, но до конца торгов ещё 1 день.

1/15
  • Премиальный бренд Infiniti, созданный с прицелом на рынок США, компания Nissan представила на автосалоне в Детройте в 1989 году. Соответ­ственно, первым модельным годом новой марки стал 1990-й.

  • Выставленный на продажу седан Q45 до 2019 года находился «в одних руках»: нынешний продавец утверждает, что приобрёл его у первого владельца. За это время автомобиль проехал немногим более 14 тысяч километров.

  • Силовой агрегат лота — это 4,5-литровый V8, развива­ющий 280 л.с. и 395 Нм крутящего момента в паре с четырёх­диапазонным «автоматом». В оборудо­вание седана входят 15-дюймовые колёса, кожаная отделка салона, электро­регулировки передних кресел и электро­стекло­подъёмники, а также кассетная магнитола и CD-чейнджер на 10 дисков, распо­ложенный в багажнике.

  • В качестве недостатков автомобиля указаны немного­численные царапины на кузове, складки на водитель­ском сиденье и неработо­способная противо­буксо­вочная система. Недавно были заменены аккуму­лятор и реле стартера. К авто­мобилю прилагаются сразу четыре ключа зажигания в заводском титановом футляре.

  • Летом прошлого года стало известно, что Infiniti оконча­тельно покинет рынки европейских стран, сосредото­чившись на развитии в Северной Америке, при этом в России марка продолжит работу. Экспери­ментировать с заим­ство­ванием платформ у других произво­дителей, кроме Nissan, премиальный бренд больше не будет.


Купили бы себе такой раритетный Infiniti?

Почитать ещё