ДТП-боль: водитель Рено будто не заметил мчавшийся Ferrari

Infiniti QX60 сменил поколение: новый V6 и «умный» полный привод
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Infiniti представила новое поколение QX60. Трёхрядному кроссоверу изменили внешность, сделали более комфортным интерьер, расширили набор оборудования и добавили «умных» функций. На глобальном рынке Infiniti QX60 предложат с 3,5-литровым V6 и двумя типами привода на выбор, но в Россию планируется поставлять только полноприводную версию.

1/20
  • Облик кроссовера в целом скопирован с концепта QX Monograph, продемонстрированного осенью прошлого года. При этом серийный кроссовер стал проще в некоторых нюансах (например, он получил обычные дверные ручки), а у ряда деталей внешности появилась «легенда» в национальном духе. К примеру, наполнение решётки радиатора дизайнеры связывают с японским искусством оригами, а светодиодный рисунок головной оптики сравнивают со складками кимоно. Вседорожник получил 20-дюймовые колёса и впервые — возможность выкрасить крышу в контрастный чёрный цвет.
  • В длину Infiniti QX60 вытянулся на 5034 миллиметра при колёсной базе 2900 миллиметров: тем самым кроссовер стал чуть короче при прежней колёсной базе. Минимальный объём багажника за третьим рядом сидений составляет 410 литров, с двумя рядами — 1178 литров, а всего в QX60 поместится до 2135 литров поклажи.  Характеристики актуального в России поколения вседорожника — от 447 до 2166 литров, при этом объём «подполья» багажника нового кроссовера составляет 54 литра, что на 21 литр больше, чем сейчас. Добиться этого удалось за счёт перемещения сабвуферов в задние облицовки.
  • Новый QX60 получит два варианта трёхрядной компоновки — с шестью и семью посадочными местами. Во всех случаях передний ряд сидений составят из особо комфортных кресел Zero Gravity с подогревом и регулировками по 8 направлениям. На втором и третьем рядах также появятся кресла с оптимизированной конструкцией — в частности, им увеличили длину подушки. Средние сиденья снабдят особым механизмом складывания, который открывает доступ на третий ряд «в одно касание» и при этом не требует снимать детское кресло, если оно установлено. Утверждается, что, несмотря на уменьшение габаритов кроссовера, пространство для всех пассажиров удалось увеличить.
1/28
  • Архитектура передней части интерьера QX60 полностью перекомпонована: здесь появились новая центральная консоль с другим тоннелем, иной экран медиасистемы, новый трёхспицевый руль и множество сенсорных клавиш. В стандартную комплектацию вседорожника включат трёхзонный климат-контроль с новой сенсорной панелью управления и опциональным ионизатором. Медиасистема Infiniti InTouch по умолчанию сопровождается 12,3-дюймовыми панелью приборов и центральным монитором и поддерживает подключение по AndroidAuto и Apple CarPlay (в первом случае — только по проводу). Доступ в интернет через точку Wi-Fi доступен для семи устройств, столько же портов USB размещено по салону. Наконец, предусмотрен и проекционный дисплей диагональю 10,8 дюйма.
  • Infiniti QX60 сохранил принципиальную конструкцию шасси с полностью независимой подвеской. Однако силовой агрегат усовершенствован. Кроссовер снабдили безнаддувным 3,5-литровым V6, развивающим 295 л.с. и 366 Нм, который теперь работает в паре не с вариатором, а с девятидиапазонным «автоматом». Система полного привода также переработана: компания утверждает, что задние колёса теперь могут подключаться не только в результате пробуксовки, но в некоторых случаях даже заранее. Эта система дополнена функцией избирательного подтормаживания проскальзывающих колёс. Динамические характеристики кроссовера не озвучиваются.
  • Фирменный комплекс водительских ассистентов ProPilot научили взаимодействовать с данными навигационной системы: вседорожник может автоматически сбросить скорость перед поворотом или съездом с магистрали, а также соблюдать ограничения скорости за счёт распознавания знаков. Торможение и разгон под управлением электроники теперь происходят более плавно, а возобновлять движение в режиме Stop&Go кроссовер может после 30 секунд простоя.
  • Продажи Infiniti QX60 в США стартуют в конце нынешнего года. В Россию кроссовер планируется поставлять исключительно в полноприводном варианте с насыщенной базовой комплектацией, но точные сроки начала продаж пока не названы. Появится в нашей стране и анонсированная производителем топовая версия Autograph: она будет отличаться особыми цветами кузова, отделкой интерьера полуанилиновой кожей и деревом с открытыми порами, а также раздельными креслами второго ряда.

Красивый получился кроссовер, правда?

Почитать ещё