Более половины российских автовладельцев ощутили на себе последствия санкций

Infiniti «перезапустит» бренд с выходом нового поколения QX80 в 2023 году
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Infiniti представит новое поколение флагманского внедорожника QX80 в 2023 году. Как заявил глава марки Пейман Каргар изданию Automotive News, выход нового флагмана ознаменует «перезагрузку» бренда как с визуальной точки зрения, так и с позиций комфорта и уровня роскоши.

Читайте нас в Дзене!
  • Каким станет новый Infiniti QX80, пока достоверно не известно. По словам представителя марки, вместе с внедорожником дебютирует новый фирменный стиль дизайна Infiniti — так называемое «корпоративное лицо», которое впоследствии примерят все новые модели компании.
  • Новый подход к обеспечению премиального статуса и ездового комфорта призван среди прочего ещё больше дистанцировать QX80 от донора платформы — более доступного внедорожника Nissan Armada.
  • Обновлённый имидж бренда должен будет поспособствовать достижению главной цели — обострению конкуренции как с японскими, так и с европейскими премиальными производителями. В качестве основных рыночных соперников будущего QX80 названы, к примеру, Range Rover и новый Lexus LX. Кроме того, Infiniti рассчитывает модернизировать и корпоративный стиль — например, оформление дилерских центров.

Следующим шагом японской марки на пути перезапуска бренда станет выпуск первого премиального электромобиля. Уже известно, что им окажется седан либо лифтбек на общей с Nissan платформе. Появиться электрокар должен в 2025 году, а к концу десятилетия электрокары и гибриды должны занять доминирующую позицию в продажах Infiniti.


Infiniti — достойный конкурент для Lexus?

Почитать ещё