Самый дорогой Mercedes-Benz на батарейках впервые поучаствовал в дрэге

Индийцы представили крутой кроссовер за 1,2 миллиона рублей
Новости

Алексей Олефиренко

Индийская компания Mahindra провела презентацию нового компактного кроссовера XUV700. Модель заменит собой устаревший вседорожник XUV500, выпускавшийся с 2011 года. Как сообщает Carscoops, цены на новинку будут начинаться от 1 миллиона 199 тысяч рупий, что эквивалентно 1 миллиону и 185 тысячам рублей.

1/9
  • Кроссовер построен на новейшей платформе W601, предназ­наченной для тех SUV компании Mahindra, которые планируется продавать не только на внутреннем индийском рынке. XUV700 стал первым автомобилем, который освоил эту «тележку».
  • Из отличительных особенностей экстерьера кроссовера — светодиодные С‑образные фары, массивная радиаторная решётка, а также минимали­стичные боковины с автоматиче­скими ручками на манер последних Range Rover. Длина XUV700 составляет 4695 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1755. Длина колёсной базы — 2750 миллиметров.
  • Двигателей у XUV700 на выбор будет два: двухлитровая бензиновая «четвёрка», развивающая 200 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента, а также 2,2-литровый турбодизель. Последний предлагается в двух вариантах форсировки: базовая версия выдаёт 155 лошадиных сил и 360 Нм, флагманская — 185 сил и 450 ньютон-метров тяги.
  • Трансмиссий на выбор тоже две — шести­ступенчатая «механика» и «автомат». В качестве опции предлагается система полного привода.
  • Несмотря на компактные размеры, XUV700 будет доступен как в пятиместном, так и в семиместном исполнении. Всего для кроссовера преду­смотрены четыре комплектации: базовая MX, а также АХ3, АХ5 и АХ7, входящие в так называемую «серию AdrenoX». Самые нафаршированные XUV700 получат равнозначные экраны панели приборов и мультимедийной системы (по 10,2 дюйма каждый), аудиосистему Sony c 12 динамиками и мощностью 445 ватт, голосовой ассистент Amazon Alexa, адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и систему тонкой очистки воздуха, поступающего в салон.
  • Компания называет XUV700 самым современным и самым безопасным автомобилем в классе. В Индии новинка будет конкурировать с такими автомобилями, как Hyundai Alcazar, MG Hector Plus и Tata Safari.
  • Вместе с новым кроссовером дебютировала и новая эмблема компании Mahindra. Она получила название «Twin Peaks» и представляет собой стилизованную под минимали­стичные горные пики литеру М.
  • Несмотря на использование «международной» платформы, вопрос выхода XUV700 за пределы Индии пока остаётся открытым. Но все предпосылки к тому есть: автомобиль получился самобытным, а значит, ему не грозят суды от других марок, как это было в случае с моделью Thar.

Приобрели бы индийский кроссовер за 1,2 миллиона рублей?

Почитать ещё