Как выглядит новая «ГАЗель», внедорожник-гигант от Brabus и другие события дня

Компания Sphero представила робомобиль Indi для обучения детей программированию
Новости

Герман Князев

Sphero выпустила обучающий набор для учеников младшей школы в виде маленького робо­мобиля Indi. По мнению компании, он должен помочь детям выработать базовое понимание принципов программи­рования и логического мышления.

1/5
  • Действия игрушки программируются с помощью специальных цветных панелей. В Indi встроены датчики, которые реагируют на цвет панелей, и в зависи­мости от него машинка совер­шает разные манёвры. К примеру, на красный Indi повора­чивает налево, на синий направо, на зелёный тормозит и так далее. За счёт смены комбинаций и располо­жения плиток игрушке можно прокладывать нужный маршрут.

  • Одинарный набор стоит 125 долларов, его предзаказ доступен уже сейчас. Он рассчитан на трёх детей, и в него входит одна машинка Indi, набор цветных плиток, задачи по программи­рованию и чемодан для хранения.

  • Набор для целого класса состоит из восьми комплектов Indi и стоит 1200 долларов. И базовый, и классный набор начнут продаваться в сентябре. Мобильное приложение Sphero Edu Jr для более продви­нутого обучения можно будет установить бесплатно. Также к наборам прилагается руко­водство для препода­вателей, как вести урок с помощью Indi.

  • Indi создан для учеников второго класса.

  • На более «продвинутом» уровне дети смогут сами пере­программи­ровать автомобиль через приложение на планшете.

  • Детям предлагается делать уже готовые «лабиринты», а также задавать для Indi свои.

  • 3 мая на краудфандинговой платформе Kickstarter появился стартап по выпуску программи­руемого кубика Рубика. С виду это стандартный кубик Рубика, однако он запоминает действия своего владельца, даёт подсказки и позволяет людям обмени­ваться собствен­ными способами решить голово­ломку по Сети. Игрушка стоит 100 долларов и идёт в комплекте с micro-USB-кабелем для зарядки, буклетом с инструкцией и QR-кодом для скачи­вания вводного курса с подсказками.


Нужны ли в школах подобные обучающие наборы?

Почитать ещё