Посмотрите, как водитель предотвратил аварию ценой своей машины

Илон Маск высмеял нежелание администрации США публично упоминать слово Tesla
Новости

Александр Шохинов

Пользователи Twitter высмеяли главу США Джозефа Байдена и американского вице-президента Камалу Харрис, которые публично говорят об индустрии электрокаров, упорно избегая упоминания слова Tesla. Теперь под их твитами название компании можно встретить очень часто.

  • На прошлой неделе президент США Джозеф Байден посетил открытие завода Factory Zero компании General Motors в Детройте, который будет выпускать только электрокары. Он похвалил CEO компании Мэри Барру, отметив её вклад в электрификацию автоиндустрии.
  • После визита американский президент выразил своё отношение к автомобилям на электротяге и в Twitter: «Многие в курсе, что я автолюбитель. В этом году у меня была возможность прокатиться на довольно крутых автомобилях, но я даже не мог представить что-то наподобие электрокара, которым мне посчастливилось управлять сегодня. Будущее за электроэнергией, и оно будет сделано прямо здесь, в Америке».
  • Позже в тон Байдену в Твиттере высказалась и вице-президент США Камала Харрис: «Благодаря закону об инфраструктуре, одобренному обеими партиями, мы будем производить электрокары, аккумуляторы и их части в США вместо того, чтобы полагаться на другие страны. Будущее будет сделано в Америке».
  • Заявления политиков отозвались в соцсети многочисленными вирусными твитами о том, что будущее уже делается в Америке компанией Tesla, причём на протяжении десяти лет. Другие пользователи шутили о том, что, возможно, Камила Харрис просто не знает, что такое Tesla, хоть и работала в Калифорнии генеральным прокурором с 2011 по 2017 год.
  • В конце концов, к дискуссии в социальной сети подключился и сам Илон Маск: «Может быть они — НИПы (неуправляемые игроком персонажи), и в их диалогах не прописано слово Tesla? Посмотрим, сможем ли мы заставить их произнести слово Tesla».
  • Шутки отсылают читателя к давнему конфликту между администрацией США и Tesla: ранее Байден отверг предложение Маска о введении налога на выбросы углерода, а позже главу Tesla не пригласили на ежегодный саммит производителей автомобилей на электротяге в Белом доме.

Ранее директор по коммуникациям корпорации Ford Motor Майк Левин потроллил Tesla в Twitter из-за сбоя в её фирменном приложении.


Tesla или GM?

Почитать ещё