На продажу выставлен редкий Aston Martin Vantage AMR: 510 сил, задний привод и «механика»

Илон Маск доверил решение о продаже своих акций Tesla подписчикам в Twitter. Речь о 21 миллиарде долларов
Новости

Михаил Кондратьев

Илон Маск поинтересовался у подписчиков в Twitter, стоит ли ему продавать 10 процентов своих акций компании Tesla. Маск создал опрос с двумя вариантами ответов и пообещал принять решение в соответствии с его результатом. По подсчётам Reuters, речь идёт о 21 миллиарде долларов.


  • Таким образом Маск снова выступил против предложенного в США «налога на миллиардеров». Если он будет утверждён, то владельцам крупных компаний придётся платить повышенные налоги на возросшую стоимость акций и облигаций (то есть на нереализованную прибыль, которую многие считают средством уклонения от уплаты налогов).
  • В последующих твитах Маск отметил, что согласится с результатом опроса, каким бы он ни был, а также добавил, что он не получает зарплату или какие-либо бонусы. «У меня есть только акции, и единственный для меня способ платить налоги — это их продажа», — добавил глава Tesla.
  • На момент написания заметки большинство проголосовавших выступили за продажу акций.

В октябре текущего года Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 271,3 миллиарда долларов, тогда как капитали­зация Tesla превысила 1 триллион. Основной источник капитала Маска — 21 процент акций компании.


Вложились бы в Теслу?

Почитать ещё