С подмосковных дорог уберут 200 комплексов фото- и видеофиксации

Hot Wheels и IWC выпустили игрушечный Mercedes-Benz 300 SL в комплекте с крутым хронографом
Новости

Кирилл Малышев

Производитель игрушек Hot Wheels и швейцарский производитель часов IWC представили совместный проект в честь легендарного спорткара Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1955 года. Комплект из масштабной модели автомобиля и хронографа продаётся за 10 000 долларов (710 000 рублей), пишет Robb Report.

1/6
  • Машинка выполнена в масштабе 1:64. Несмотря на небольшие размеры, у неё хорошая детали­зация салона и кузова. Двери, разумеется, открываются.
  • Хронограф официально имеет очень длинное название: IWC Hot Wheels Racing Works Edition Pilot’s Watch Chronograph. Это не созданные с нуля часы, а «тюнинговая» версия модели из текущей линейки. Она выполнена в чёрном и сером оттенках, украшена логотипом Hot Wheels, а на цифер­блате есть стилизо­ванное изображение финишного флага.
  • Число 68, нанесённое на обратной стороне корпуса часов и красующееся на модели автомобиля, служит отсылкой сразу к двум датам. В 1868 году была основана компания IWC. А в 1968‑м сооснователь фирмы Mattel Эллиот Хэндлер запустил в Калифорнии первую серию игрушек Hot Wheels.
  • Тираж комплекта ограничен 50 экземплярами. Каждый поставляется в стилизованной под ящик для инструментов титановой коробке. Но если вам очень хочется получить тот, что значится под первым номером, можно поучаствовать в аукционе Bonhams. На него выставили один комплект, и за три дня до конца торгов за него готовы заплатить вдвое больше официальной стоимости.

В минувшем августе модный дом Chanel представил часы Monsieur Superleggera Edition. Их циферблат должен вызывать ассоциации со спидометром суперкара. Стоит хронограф порядка 3 миллионов рублей.


Любите игрушечные машинки?

Почитать ещё