Chevrolet Corvette получил экстремальный бодикит

Игрушечный Bugatti Veyron с очень высоким уровнем детализации продают за 14 тысяч долларов
Новости

Михаил Кондратьев

Фирма Amalgam Collection, известная своими масштабными моделями с очень высокой степенью детализации, подготовила игрушечный Bugatti Veyron в версии 16.4 Grand Sport. Всего будет выпущено 99 таких машинок стоимостью от 14 тысяч долларов за штуку. 

Читайте нас в Дзене!
1/17
  • Модель была разработана в сотрудничестве с Bugatti — сотрудники французской марки помогли с подбором подходящих материалов, а также проверили финальный вариант на соответствие оригинальному гиперкару. Для создания игрушки в масштабе 1:8 было проведено высокоточное сканирование настоящего автомобиля. 
  • Уменьшенную копию Veyron предлагают в четырёх вариантах исполнения: с белым кузовом и интерьером кофейного цвета (недоступно на данный момент), в чёрном цвете с оранжевым салоном, с голубым кузовом и салоном коньячного цвета, а также с кастомизированным оформлением. Однако в последнем случае цена вырастет до 18,2 тысячи долларов. 
  • Версия 16.4 Grand Sport, которой посвятили масштабную модель, — это открытый вариант Veyron с кузовом тарга, представленный в 2008 году. Он оснащался тем же 1001-сильным двигателем W16 и был способен набирать ту же максимальную скорость в 407 км/ч, что и купе, однако с убранным верхом срабатывал ограничитель — на 369 км/ч. 

В январе Amalgam Collection выставила на аукцион несколько образцов моделей в масштабе от 1:8 до 1:12, которые ранее не продавались. Это были в основном архивные прототипы, на базе которых впослед­ствии разрабаты­вались лимити­рованные серии моделей.


Вас впечатляют очень точные масштабные модели?

Почитать ещё