Китайцам дадут денег, чтобы они покупали новые машины

VW заменит два минивэна одним электрокаром
Новости

Николай Андреев

Компания Volkswagen не будет создавать преемников моделей Touran и Sharan. Их заменит электромобиль, сделанный в стиле концепта ID. Buzz. Об этом изданию Autocar рассказал член совета директоров немецкого концерна Френк Уэлш.

1/2
Volkswagen Touran
  • Производство Volkswagen Sharan, которому в этом году стукнуло 10 лет, прекратится до конца 2020 года. Более компактный Touran, выпускающийся с 2015-го, останется в продаже ещё на несколько лет.

  • По словам топ-менеджера, спрос на минивэны падает в том числе из-за того, что покупатели считают их скучными. Сейчас клиенты охотнее берут семи­местный кроссовер Tiguan Allspace, хоть он не такой вместительный и стоит дороже. Френк Уэлш считает, что сегмент минивэнов можно оживить «эмоциональными» моделями. Одной из них и станет будущий электрокар Volkswagen.

1/6
Концепт Volkswagen ID. Buzz
  • Уэлш заявил, что серийная версия электрического минивэна смотрится даже лучше концепта Volkswagen ID. Buzz. Он очень вместительный и имеет все плюсы модели Touran. По данным Autocar, будущая новинка построена на платформе MEB от хэтчбека ID.3 и имеет запас хода в 600 километров. Продажи электромобиля начнутся в 2022 году.


Как относитесь к минивэнам?

Почитать ещё