Bugatti Chiron научили ездить по треку

Франкфуртский автосалон станет Мюнхенским
Новости

Николай Андреев

Ассоциация немецкой автомобильной промышленности (VDA) объявила, что в 2021 году между­народный автосалон IAA (Internationale Automobil-Ausstellung) переедет в Мюнхен. До этого с 1951 года выставка новых легковых автомо­билей неизменно проходила во Франкфурте.

Штаб-квартира BMW, расположенная в Мюнхене

  • Также рассматривались варианты проведения выставки в Берлине и Гамбурге. В VDA отметили, что Мюнхен выиграл благодаря опыту местных властей в органи­зации крупных мероприятий — они предложили новый формат выставки. Также на выбор повлияла привлека­тельность самого города и его развитая транспортная инфраструктура.

  • Со сменой города организаторы хотят отказаться от традици­онных принципов проведения международных автосалонов. По плану, на IAA будут представлять перспективные технологии и сервисы, а автомобили отойдут на второй план. Власти Мюнхена уже дали добро на использо­вание разных частей города, в том числе центральных районов, для живой демонстрации новых разработок.

  • Сроки проведения нового Мюнхенского автосалона пока официально не определены. Прежде международная выставка во Франкфурте проходила каждые два года в сентябре, чередуясь с автосалоном в Париже.

От автосалона во Франкфурте в VDA отказались из-за падения интереса со стороны авто­произво­дителей и посетителей. В 2019 году мероприятие проигнори­ровали 22 марки, а выставку посетили всего 560 тысяч человек против 932 тысяч в 2015 году. Также организа­торам не понравились протесты экоакти­вистов, которые перекрывали движение на ближайших к автосалону дорогах, блокировали вход на выставку и залезали на крыши выставочных автомобилей.


Мюнхенский автосалон станет таким же легендарным, как Франкфуртский?

Почитать ещё