​​Американцы составили рейтинг лучших автомобильных фар

Немецкие тюнеры доработали BMW i8 под полицейские нужды (на самом деле нет)
Новости
1/4

Тюнинг-ателье AC Schnitzer представило новый проект – доработанный гибрид BMW i8 для полиции Германии. Машина была построена в рамках программы Tune it! Safe!

Что это за проект? В 2005 году немецкое министерство транспорта и Ассоциация немецких тюнеров (VDAT) организовало программу Tune it! Safe!, призывающую автомобилистов использовать только качественные и сертифицированные детали для доработки машин. В рамках программы известные ателье ежегодно выпускают единичные проекты для полиции, которые затем задействуют в общественных программах.

  • Кроме полицейского окраса и сирены на BMW i8 установили заниженную на 20 миллиметров подвеску, фирменные кованые 21-дюймовые диски AC1 и множество деталей из углепластика: капот, передние крылья, сплиттер, боковые юбки, воздуховоды, антикрыло и задний диффузор.

  • В интерьере появились алюминиевые лепестки переключения передач, а также накладки на педали и контроллер системы iDrive из того же металла.

  • Гибридную силовую установку трогать не стали – «турботройка» 1.5 и электромотор по-прежнему выдают 374 л.с. (569 Н·м).

Купе, постройку которого спонсировали из внебюджетных средств, будет задействовано в образовательных и просветительских программах немецкой полиции.

Прижилась бы такая программа в России?

Почитать ещё