Женевский автосалон отменили из-за коронавируса

Крупнейший в мире автозавод остановлен из-за сотрудника с коронавирусом
Новости

Николай Андреев

Компания Hyundai остановила производство на своём предприятии в южно­корейском Ульсане, который считается крупнейшим автомо­бильным пред­приятием в мире. Как сообщает агент­ство Reuters, это произошло после того, как у одного из сотруд­ников тест на наличие корона­вируса дал положительный результат.

  • Всего в Ульсане находится пять автомобильных заводов Hyundai, которые объеди­нены в комплекс, выпуска­ющий ежегодно до 1,4 миллиона автомо­билей. На пред­приятии трудится 34 тысячи человек.

  • Заражённый коронавирусом сотрудник работал на предприятии, где выпуска­ются кроссоверы Hyundai Tucson, Santa Fe, Palisade и преми­альный Genesis GV80. Все работники, которые контакти­ровали с заболев­шим, отправ­лены на карантин, а на заводе нача­лась дезин­фекция. Сроки возоб­нов­ления произ­водства пока не называются.

В феврале на несколько дней некоторые конвейеры Hyundai в Ульсане при­останав­лива­лись из-за сбоя поставок китайских запчастей. Сейчас Южная Корея явля­ется второй страной после Китая по коли­честву заражён­ных корона­вирусом: 28 февраля число инфициро­ванных возросло на 315, достигнув 2337 человек.

Модели Hyundai и Kia собираются в России на заводах в Санкт-Петер­­бурге и Калинин­граде. Ранее Журналу Авто.ру в российском представи­тельстве Hyundai сообщили, что пока не плани­руется сокращать объёмы производ­ства ни на одном из предприятий.


Стоило ли останавливать большое предприятие из-за одного заболевшего?

Почитать ещё