Послушайте, как вживую рычит мотор 1600-сильного гиперкара Koenigsegg Jesko

Компания Hyundai построила электрический хэтчбек, который набирает 200 км/ч за 10 секунд
Новости

Михаил Кондратьев

Марка Hyundai представила очередной прототип, построенный в рамках проекта Racing Midship. Это 810-сильный электриче­ский хэтчбек RM20e, который совмещает в себе характери­стики гоночного авто­мобиля и возмож­ность повсе­дневной эксплу­атации на дорогах общего пользо­вания. Модель будет участвовать в обкатке технологий будущих авто­мобилей в линейке N.

1/5
  • RM20e оснащён силовой установкой с одним электро­мотором, развивающим 960 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» задне­приводный хэтчбек тратит менее трёх секунд, а 200 км/ч он набирает за 9,88 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

  • Ёмкость батареи составляет 60 кВт·ч, при этом система быстрой зарядки позволяет полностью восполнить запасы энергии «в кратчайшие сроки».

  • В Hyundai отметили, что прототип обладает производи­тельностью, балансом, тормозами и степенью сцепления с дорогой на уровне гоночного авто­мобиля, но остаётся тихой и отзыв­чивой машиной на каждый день.

  • Проектом Racing Midship корейская фирма занимается с 2012 года. В его рамках уже было создано несколько средне­моторных прототипов, одно­временно с этим Hyundai работает над платформой для «заряженных» электрокаров — при участии хорватского произво­дителя электро­суперкаров Rimac.


Электрический хот-хэтч или?..

Почитать ещё