Вот что делают, чтобы новая «Нива» не ржавела

У аэротакси Hyundai появится свой аэропорт — первый в мире
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai объявила, что к концу этого года в Велико­британии появится первый аэропорт для электриче­ских аэротакси и беспи­лотников. Концепция Air One подразумевает его мобиль­ность — аэропорт сможет переезжать в любое место.

1/5
  • Проект компании Urban Air Port, которую поддер­живает Hyundai, выиграл конкурс правитель­ства Велико­британии под названием Future Flight Challenge. Итогом конкурса станет реализация проекта в графстве Ковентри.

  • Физическая площадь Air One на 60% меньше площади традици­онного вертодрома. При этом его конструкция обеспечивает короткие сроки развёрты­вания: в сообщении Hyundai упоминаются «считанные дни». В будущем по мере развития сетей аэро­сообщения подобные площадки можно будет легко перемещать в требуемые места, в том числе и на территорию чрезвычайных ситуаций.

  • Ожидается также, что со временем Air One превратится в целый транспортный хаб, так как будет обслуживать потреб­ности не только аэротакси, но и наземного общественного транспорта с электро­приводом, а также частных электромобилей или скутеров.

  • Компания Hyundai поддерживает проект ради будущих перспектив: фирма рассчиты­вает разработать собственный летатель­ный аппарат с вертикаль­ными взлётом и посадкой и коммерци­ализовать этот вид перевозок уже к 2028 году. Компания приводит расчёты НАСА: по мнению агентства, ёмкость рынка городских авиа­сообщений в ближайшем будущем может составить до 500 миллиардов долларов, а основным препят­ствием называют отсутствие инфраструктуры.

  • Urban Air Port и проект Air One преподносятся как одно из средств решения этой проблемы. Партнёры планируют в ближайшие пять лет разработать и поставить до двух сотен аналогичных хабов в разных странах мира. Презентация проекта в Ковентри состоится уже в нынешнем году.

  • На днях своё видение персонального транспорта для воздуха пред­ставила компания Cadillac. Роскошный личный дрон оснащён четырьмя винтами и способен разгоняться до 90 км/ч.


Ну что, всё-таки однажды полетим?

Почитать ещё