Автомобили российского каршеринга начали продавать пользователям

Hyundai Creta получил вариатор и панорамную крышу
Новости

Николай Андреев

Компания Hyundai раскрыла подробности о кроссовере ix25 второго поколения. На других рынках, в том числе и в России, вседорожник продаётся под названием Creta. Новинка увеличилась в размерах, сменила «автомат» на вариатор и стала богаче по оснащению. 

1/6
  • Внешность нового ix25 перестала быть тайной ещё весной: на Шанхайском автосалоне дебютировал прототип кроссовера, который мало отличается от серийного варианта. Модель сильно изменилась внешне, получив, в частности, многоярусную оптику и двух­цветную окраску кузова.

  • После смены поколения длина и ширина ix25 выросли на 10 милли­метров (до 4300 и 1790 мм соответ­ственно), а высота уменьшилась на 2 мм (до 1620 мм). Колёсная база кроссовера теперь составляет 2610 мм (плюс 20 милли­метров). Объём багажника увеличился с 402 до 444 литров.

  • В салоне новинки появились руль с усечённым снизу ободом, цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и 10,4-дюймовый вертикальный экран мульти­медийной системы, на который также выведено управ­ление климатической системой. Рядом с селектором трансмиссии теперь шайба выбора режимов движения.

  • На старте продаж Hyundai ix25 предложат с бензиновым полутора­­литровым атмосферником мощностью 115 л.с. (144 Н·м). В базе двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой», а опционально — с вариатором. Как и для модели первого поколения, в отличие от нашей Креты, для новинки доступен только передний привод.

  • В оснащение нового кроссовера входят панорамная крыша длиной 1,15 метра, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ, камеры кругового обзора, голосовое управление мульти­медийкой и беспроводная зарядка для смартфона.

В Китае продажи Hyundai ix25 второго поколения начнутся 30 октября. Тогда же объявят цены на кроссовер. Когда модель выйдет на другие рынки, пока неизвестно.


Готовы дождаться новую Крету?

Почитать ещё