Toyota показала тизер таинственного кроссовера, который рассекретят 2 июня

Hyundai откажется от половины моделей с ДВС в пользу электрокаров

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Hyundai заморозит разработку двигателей внутреннего сгорания (ДВС), так как собирается сократить модельный ряд с традици­онными силовыми агрегатами на 50%. Как уточняет Reuters, освободив­шиеся ресурсы фирма пере­направит на создание новых электромобилей.

  • Источники агентства заявили, что стратегия уже одобрена высшим руководством компании, — это случилось ещё в марте, хотя официально Hyundai о намерениях отказаться от ДВС не сообщала. При этом компания подтвердила, что собирается ускорить развитие транспорта на альтер­нативных источниках энергии — это не только «чистые» электрокары, но и автомобили на топливных элементах.

  • Политика постепенного перехода на электро­мобили коснётся пока только ключевых для Hyundai рынков, в числе которых США, Европа и Китай. В этих странах полная электри­фикация модельного ряда должна быть достигнута к 2040 году. В других регионах фирма собирается применять усовер­шенство­ванные бензиновые и дизельные двигатели.

  • При этом стратегия компании предусматривает увеличение объёма продаж электро­транспорта до миллиона в год уже к середине десяти­летия. В феврале нынешнего года стало известно о резком всплеске их популяр­ности. Первый батарейный вседорожник Hyundai, разработанный как само­стоятельная модель и пред­ставленный под названием Ioniq 5, побил рекорд фирмы по количеству предвари­тельных заказов.

  • Ранее о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания сообщил целый ряд других производителей. В их числе, к примеру, Ford, Audi, Honda и Volvo.


И Hyundai туда же — каково, а?

Почитать ещё