Персональные данные 1,3 млн российских клиентов Hyundai попали в Сеть

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

База данных о российских клиентах компании Hyundai появилась в продаже в интернете. Как пишет «КоммерсантЪ», в ней содержатся персональные сведения об 1,3 миллиона авто­владельцев. Роском­надзор уже потребовал от произво­дителя объяснить причины утечки либо опровергнуть информацию.

  • Сведения об автовладельцах включают в себя фамилию, имя и отчество, телефоны и адреса, а также данные об их автомо­билях и сервисную историю. Продавцом база данных оценена в 2 тысячи долларов (около 150 тысяч рублей).

  • По словам экспертов «Коммерсанта», причиной утечки могли стать как неназванная пока уязви­мость сервера, обслужи­вающего российский сайт Hyundai, так и человече­ский фактор. Полученные злоумыш­лен­никами сведения могут использо­ваться самыми разными способами — от органи­зации спамерских атак до угона конкретных автомо­билей. Отдельно отмечается, что платёжных данных авто­владельцев в «слитой» базе данных нет.

  • Роскомнадзор, как пишут «РИА Новости», уже запросил в российском офисе Hyundai объясне­ния случив­шегося, а также потребовал описать принятые меры по миними­зации рисков получения доступа к персональ­ным данным в будущем.

  • В мае нынешнего года стало известно о крупно­масштабной утечке данных из ГИБДД: в даркнете появилась в продаже база данных о реги­страциях автомо­билей с персональ­ными сведениями об их владельцах по состоянию на декабрь 2019 года.


Опасаетесь таких «сливов»?

Да, мало ли что можно сделать с моими персональными данными
Нет, меня это не коснётся
Нет, я нигде не «свечусь»
Материал по теме

Материал по теме

Марка Hyundai анонсировала четыре новинки для России. Среди них — Крета

 
Материал по теме

Материал по теме

Сервисом подписки Hyundai Mobility за год воспользовались 1600 россиян

 
Материал по теме

Материал по теме

Средневзвешенный. Все плюсы и минусы Hyundai Santa Fe: подробный тест

 
Подпишись на наш телеграм-канал!