Volkswagen показал детали заряженного кроссовера, который рассекретят 28 апреля

Новую Hyundai Creta сфотографировали в Петербурге
Новости

Дмитрий Елизаров

В распоряжении Журнала Авто.ру оказались фото­графии прототипа кроссовера Hyundai Creta нового поколения. Сделаны они на кольцевой автодороге Санкт-Петер­бурга, в пригороде которого расположен российский завод Hyundai. Изображённый на фото прототип несёт на себе заметно меньше камуфляжа, чем ранее, что позволяет разглядеть новые детали внешности.

1/2
  • Тестовый кроссовер избавили от фальшнакладок и тяжёлых чёрных «накидок», ранее укрывавших почти весь кузов. Теперь заметно, что российская версия Hyundai Creta получит, к примеру, рельефные сдвоенные выштамповки вдоль борта, которых нет у аналогичных вседорожников, продающихся в других странах.

  • Кроме того, насколько можно судить по фото, российскую Крету украсят иными задними фонарями с более вытянутыми верхними секциями. Не исключено, что и пластика задней двери нашего кроссовера будет отличаться по дизайну от китайской или индийской версии. Изображений передней части прототипа Креты нет.

  • Ожидается, что вседорожник нового поколения сохранит платформу нынешней Креты, но сама «тележка» будет заметно модерни­зирована с использо­ванием компонентов других адаптиро­ванных для России моделей, сопо­ставимых по габаритам. Кроссоверу обещали более современный дизайн кузова и интерьера, но моторная гамма останется прежней — это атмосферные двигатели объёмом 1,6 и 2,0 литра в сочетании с шести­ступен­чатыми «механикой» либо «автоматом».

  • Ещё летом прошлого года представители российского офиса Hyundai заявляли о возмож­ности дебюта нового кроссовера в середине 2021-го. Как именно повлияли на график разработки корона­вирусные ограничения, пока неизвестно.


Ждёте дебюта новой Креты?

Почитать ещё