У 135 000 электрокаров Tesla могут отказать почти все функции: объявлен отзыв

В Hyundai опасаются создания совместного с Apple электромобиля
Новости

Дмитрий Елизаров

Совместный проект с Apple по созданию электро­мобиля для IT-гиганта может стоить некоторым топ-менеджерам Hyundai рабочих мест. Как пишет Reuters, ряд руково­дителей компании считает это объедине­ние ударом по имиджу южно­корейской фирмы.

  • В Hyundai опасаются, что взаимо­действие с Apple приведёт к тому, что фирму будут расценивать как некий техно­логический придаток IT-гиганта, а не как само­стоятель­ную компанию с уже наработанным автори­тетом и устояв­шейся репутацией. Больше всего источники агентства в руко­водстве компании боятся удара по имиджу не так давно запущенного премиаль­ного бренда Genesis.

  • Подробности переговоров Hyundai и Apple до сих пор официально не объявлены, хотя по сведениям агентства они ведутся ещё с 2018 года. На данный момент, по словам некоторых источников, в Apple рассматри­вают корейскую компанию в качестве не произ­водителя, а основного сборщика электро­мобилей, компоненты для которых будут поступать от разных поставщиков.

  • В свою очередь, в Hyundai планируют пере­доверить роль официаль­ного партнёра компании Apple бренду Kia и осуществлять сборку электрокаров на заводе Kia в американ­ской Джорджии. Однако источники агентства подчёрки­вают, что это лишь предвари­тельное решение. В процессе принятия окончатель­ного — если проект всё же будет развиваться — альянс Hyundai-Kia может уволить некоторых топ-менеджеров, наиболее активно протестующих против совместного проекта с Apple.

  • О ведущихся сторонами переговорах стало известно в начале года. Apple собирается вывести электро­мобиль собственной разработки на рынок к 2024 году, но не планирует развивать для этого производ­ственные мощности, рассчитывая восполь­зоваться уже имеющимися у партнёров.


Как считаете, увидим мы когда-нибудь iCar?

Почитать ещё