На продажу выставили уникальный, но неходовой прототип суперкара Cizeta V16T

Hyundai будет брать по 170 долларов за защиту автомобиля от угона
Новости

Дмитрий Елизаров

Альянс Hyundai-Kia выпустил «комплект безопасности», который позволит владельцу автомобиля этих марок защититься от «угонного челленджа». Некоторое время назад в соцсетях стали вирусными видеоролики, авторы которых похищают машины ради развлечения, что повлекло всплеск таких инцидентов. Цена противоугонного комплекта составит 170 долларов (чуть менее 10 тысяч рублей), пишет The Drive.

Читайте нас в Дзене!
  • «Комплект безопасности» предназначен для автомобилей с физическими ключами, так как угнать машину с кнопкой запуска двигателя сложнее. Что в него входит, не уточняется.
  • Издание уточняет, что цена эта указана без работ по установке оборудования: производитель отметил лишь, что займёт она примерно 2,5 часа. Тем самым общая стоимость защиты автомобиля исходя из нынешней стоимости нормочаса на официальных сервисах Hyundai в США может вырасти ещё примерно на 500 долларов (27,6 тысячи рублей).
  • Помимо прочего, Hyundai через своих представителей в США и местные правоохранительные органы намерена организовать бесплатную раздачу механических блокираторов рулевых колонок.

О криминальном «челлендже» в соцсетях стало известно в начале августа нынешнего года. Некоторые региональные подразделения полиции США зафиксировали рост числа угонов автомобилей Hyundai и Kia более чем на 1000%. На этом фоне, по данным The Drive, против производителя было подано уже 15 коллективных судебных исков.


Защищаете свой автомобиль противоугонными системами?

Почитать ещё