Компания Lexus выбрала победителя дизайнерского конкурса 2022 года

Hyundai повторно отзовёт более 200 тысяч Sonata из-за угрозы пожара
Новости

Дмитрий Елизаров

Hyundai объявила отзывную кампанию, которая затронет 215 171 седан Sonata выпуска 2013 и 2014 годов. Эти автомобили могут загореться из-за износа одного из топливопроводов в моторном отсеке. Как уточняет Autoblog, в 2020 году Hyundai уже объявляла отзыв по той же причине.

Читайте нас в Дзене!
  • Усталость топливопровода вызывается перегревом в моторном отсеке. Изношенный шланг может растрескаться, а просочившееся через трещины топливо загорится, если попадёт на горячие детали.
  • Hyundai утверждает, что не располагает данными о реально произошедших по этой причине возгораниях. По расчётам производителя реальной опасности утечки топлива подвержен только 1% отзываемых машин, но топливопроводы будут заменены на всех потенциально опасных Sonata.
  • В 2020 году Hyundai Sonata тех же лет выпуска уже отзывались по аналогичной причине. Однако тогда топливопроводы меняли в случае обнаружения утечки, на остальных автомобилях в качестве средства дополнительной защиты применялась термостойкая лента. Сейчас, по всей видимости, компания решила для стопроцентной гарантии отремонтировать все Сонаты.

В феврале Hyundai и Kia объявляли отзыв почти полумиллиона автомобилей — также из-за риска самовозгорания. Однако тогда в качестве возможной причины называлась опасность короткого замыкания в блоке АБС.


А ваш автомобиль отзывали когда-нибудь?

Почитать ещё