С молотка уйдёт редкий универсал Alpina — таких сделали всего 89

Hyundai готовит электрокар за 20 тысяч евро
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai разработает специально для рынка Европы электромобиль по цене от 20 тысяч евро (20 500 долларов). Об этом директор по маркетингу Hyundai Motor Europe Андреас-Кристоф Хофманн заявил изданию Automotive News. Ранее об аналогичных намерениях рассказывал концерн Volkswagen.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам Хофманна, создать недорогой электрокар — непростая задача. Например, чтобы сохранить невысокую цену, он должен быть относительно компактным, а это приводит к сложностям с компоновкой. Кроме того, такая модель с высокой долей вероятности окажется малоприбыльной.
  • Поэтому Hyundai рассчитывает до запуска бюджетной модели на батарейках расширить свою электролинейку за счёт более маржинальных предложений. Это как уже продемонстрированный седан Ioniq 6, так и большой кроссовер Ioniq 7, который разрабатывается по мотивам концепта Hyundai Seven. Приоритетным рынком для него станут США, однако в Европе Hyundai этот вседорожник также представит.
  • Всего до конца десятилетия Hyundai выведет на рынок не менее 11 новых моделей на электротяге. На данный момент электрокары составляют около 16% всех продаж Hyundai в Европе, хотя, по сути, самостоятельная модель без ДВС у компании только одна — это кроссовер Ioniq 5.

Стартовую цену 20 тысяч евро ранее для своих доступных моделей обозначил и концерн Volkswagen. Предполагается, что бюджетный электрокар VW Group выйдет на рынок сразу под тремя брендами — собственно Volkswagen, а также Skoda и Seat.


Если электрокары сильно подешевеют, купите?

Почитать ещё