Минпромторг отрицает слухи о закрытии завода АвтоВАЗа в Ижевске

Hyundai покажет свой аэромобиль в середине июля
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai анонсировала премьеру прототипа транспортного средства класса eVTOL — электрической машины с вертикальными взлётом и посадкой. Дочерний бренд корейской компании под названием Supernal представит аэромобиль на международном авиашоу в Фарнборо, которое откроется 18 июля. Никаких технических подробностей пока нет, однако Hyundai рассчитывает запустить сеть воздушных такси уже в 2028 году.

Читайте нас в Дзене!
  • Hyundai уже демонстрировала образец летающего такси, созданный при участии Uber, — это произошло в 2020 году в рамках выставки CES в Лас-Вегасе. Однако, судя по тому, что никаких технических характеристик не было обнародовано, концепт представлял собой дизайнерский макет.
  • Ожидается, что eVTOL от Supernal сможет брать на борт до пяти человек и разгоняться в воздухе до 300 км/ч. В перспективе компания планирует сделать свои аэротакси полностью беспилотными.
  • Весной 2022 года, как пишет Autoevolution, корейский бренд уже заключил партнёрство с властями американского Майами. Инженеры и законодатели совместно будут заниматься адаптацией существующих правовых норм к будущей воздушной мобильности и прорабатывать возможности интеграции аэромобильного транспорта в нынешнюю инфраструктуру.

Помимо прочего Hyundai сотрудничает с британской компанией Urban-Air Port, задача которой — формирование концепции инфраструктуры для новых видов воздушного транспорта. К примеру, британцы разрабатывают компактные транспортные хабы для пассажирских аэротакси и грузовых летающих беспилотников. Корейский концерн планирует запустить коммерческие перевозки по воздуху в 2028 году.


Как считаете, получится полететь?

Почитать ещё