Honda выпустила дополнительную партию родстеров S660 перед завершением производства. Их разыграют в лотерею

Hyundai обновит электрокроссовер Ioniq 5 всего через год после выпуска
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai начала готовить вседорожник Ioniq 5 к рестайлингу. По данным издания ET News, обновление затронет в основном техническую часть. К примеру, Ioniq 5 должен получить более ёмкие аккуму­ляторы, которые увеличат запас хода минимум на 10%.

  • Сейчас Ioniq 5 оснащается 72,6-киловаттным батарейным блоком, но, по данным издания, Hyundai рассчитывает увеличить его ёмкость до 77,4 кВт⋅ч — такие аккумуляторы уже устанавли­ваются на соплатформенный Kia EV6. Ожидается, что эта мера повысит запас хода Ioniq 5 с заявленных для корейского рынка 423 километров до 480–490 километров.
  • Помимо прочего, ожидается ряд обновлений бортового программного обеспечения, который будет установлен «по воздуху». В чём конкретно они будут заключаться, пока неизвестно: пред­полагается, что новый софт расширит возможности медиа­системы и комплекса водительских ассистентов.
  • Обновлённый Ioniq 5 должен появиться на рынке Южной Кореи в начале 2022‑го — всего через год после официальной премьеры электро­кроссовера. Издание предполагает, что такая оперативная доработка связана с высокой популяр­ностью модели: Ioniq 5, к примеру, побил внутренний рекорд по количеству предзаказов. Кроме того, в середине октября стало известно, что первую партию Ioniq 5 для рынка Австралии раскупили всего за несколько часов.

Не исключено, что и до российского рынка Ioniq 5 доберётся уже в обновлённом варианте: компания Hyundai рассчитывает сделать кроссовер доступным в нашей стране как минимум по подписке. Кроме того, во второй половине года у нас появится и соплатформенный Kia EV6.


10% запаса хода — хорошая прибавка?

Почитать ещё