За езду без ОСАГО — под арест: новая практика ГИБДД

В России началось производство двигателей Hyundai
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai открыла новый завод под Санкт-Петербургом. Он займётся сборкой атмосферных моторов для российских моделей Hyundai и Kia. Запланиро­ванные производ­ственные мощности в будущем позволят новому предприятию стать крупнейшим заводом по выпуску двигателей иностранного бренда в нашей стране.

1/7
  • В течение первого года на заводе будут собирать 1,6-литровый мотор семейства Gamma, а с конца 2022 года приступят к выпуску двухлитровых агрегатов семейства Nu. Их будут ставить на ряд массовых моделей Hyundai и Kia, включая седаны Solaris и Rio, а также кроссоверы Creta и Rio X.
  • В первый год планируется собрать 240 тысяч моторов. Потом, когда предприятие выйдет на полный производ­ственный цикл, здесь станут ежегодно выпускать до 330 тысяч двигателей при трёхсменном графике работы — эти объёмы выпуска и сделают завод крупнейшим в стране. Начнут ли поставлять российские моторы Hyundai за рубеж, не уточняется.
  • В создание нового предприятия инвестиро­вали 15,8 миллиарда рублей. Запуск завода позволит организовать более 500 рабочих мест.

Российскому представительству Hyundai принадлежит ещё и бывшая производ­ственная площадка GM в Шушарах. Но как именно её будут использовать, до сих пор неизвестно. Ранее предполагалось, что на эти мощности могут перевести сборку некоторых моделей Hyundai и Kia, которые выпускают на калинин­градском «Автоторе».


Российский Hyundai с российским же мотором — купите?

Почитать ещё