В Тюмени мошенник сдавал в металлолом купленные в рассрочку машины

Hyundai Motor Group купила Boston Dynamics, чтобы выпускать человекоподобных роботов
Новости

Дмитрий Елизаров

Группа Hyundai Motor заявила о завершении сделки по приобретению фирмы Boston Dynamics, известной своими разработками в области робототехники. Корейская компания выпустила по этому поводу имиджевый видеоролик с участием роботов и людей.

  • Как заявила Hyundai Motor Group после заключения сделки, приток финансов, доступ к технологическим наработкам и заводам, имеющим потенциал для массового производства, позволит Boston Dynamics активнее развивать робототехническое направление. Промышленная логистика и автоматизация производства станут основными направлениями. В перспективе Hyundai Motor Group намерена создать человекоподобных роботов для ухода за пациентами и выполнения других задач.
  • Судя по опубликованным кадрам, Boston Dynamics под руководством корейской компании должна заняться интеграцией своих разработок в жизнь людей. В ролике показаны, к примеру, робот-поводырь для незрячего человека, робот-инструктор по танцам, робот-посредник между врачом и лежачим пациентом, а также некие решения для людей с ограниченными возможностями.
  • Сделка оценивается в 1,1 миллиарда долларов — за эту сумму Hyundai Motor Group купила у концерна SoftBank, которому ранее принадлежала Boston Dynamics, 80% акций компании. Связанные со сделкой планы корейская компания озвучила размыто. Она рассчитывает в будущем стать поставщиком решений «интеллектуальной мобильности», освоив всю робототехническую цепочку — от выпуска компонентов для создания роботов до «умных логистических решений».
  • Ранее сообщалось, что технологии Boston Dynamics могут быть использованы для создания шагающих видов транспорта. В составе Hyundai Motor Group имеется подразделение New Horizons Studio, изучающее перспективы необычных средств передвижения — и оно уже построило несколько шагающих концептов.

Как считаете, зачем Hyundai роботы?

Почитать ещё