Пострадавших от пожаров россиян освободят от пошлин за новые права

Hyundai и Rimac опровергли слухи о закрытии совместных проектов
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава компании Rimac Мате Римац назвал недостоверной информацию о прекращении сотрудничества с Hyundai. Комментарий Hyundai обнародовало издание Auto Motor und Sport: в нём говорится о продолжении инвестиций в совместные проекты.

Читайте нас в Дзене!

Прототип среднемоторного электрического спорткара Hyundai RM20e

  • «Hyundai и Kia продолжают инвестировать в Rimac Group и могут подтвердить, что в настоящее время реализуются несколько высокоуровневых партнёрских проектов», — говорится в заявлении корейского концерна.
  • В свою очередь Мате Римац отметил, что и Hyundai, и Rimac уже называли эти сведения не соответствующими действительности, но СМИ продолжают об этом писать. По его мнению, это больше говорит о самих СМИ, чем о чём-либо ещё.
  • Hyundai инвестировала крупные суммы в развитие хорватской компании в 2019 году — помимо выкупа части акций инвестиции должны были стать финансированием разработки двух спорткаров на альтернативной энергии.

В начале мая инсайдеры утверждали, что Hyundai намеревается свернуть совместную деятельность с Rimac и довести проекты до завершения самостоятельно. Связывалось это с появлением СП Rimac и Bugatti и увеличением доли компании Porsche в этом альянсе.


Как считаете, появится у Hyundai что-то стоящее по итогам сотрудничества?

Почитать ещё