Утонувший во время урагана суперкар Audi R8 пытаются продать на аукционе

Hyundai и Kia заложили 2 миллиарда долларов на замену дефектных двигателей
Новости

Александр Шохинов

Южнокорейские компании Hyundai и Kia забронировали 2,9 триллиона вон (2 миллиарда долларов) на работы, связанные с отзывом автомобилей из-за неисправных двигателей Theta II GDI. Как сообщает Carscoops, проблема оказалась намного масштабнее, чем ожидалось изначально.

Читайте нас в Дзене!
  • Hyundai выделит на ремонт силовых установок 1,36 триллиона вон, Kia — 1,54 триллиона вон. Сообщается, что подобные расходы «съедают» 44 и 66% соответственно прибыли производителей за третий квартал.
  • В компаниях пояснили, что с июля по сентябрь клиенты активнее, чем ожидалось, обращались с просьбой заменить двигатели Theta II в их автомобилях в рамках пожизненной гарантии.
  • Южнокорейские бренды и раньше сталкивались с проблемами из-за этих моторов. В 2015 и 2017 годах на американском рынке было отозвано более 1,2 миллиона машин из-за неисправности, которая в ряде случаев могла привести к пожару. В 2020-м на издержки, связанные с судебными тяжбами из-за моторов Theta II, Hyundai и Kia потратили 3,36 триллиона вон (2,35 миллиарда долларов).
  • За последние десять лет эти двигатели были использованы на многих моделях брендов, включая Hyundai Sonata и Santa Fe, а также Kia Optima.

В августе жительница России отсудила у Hyundai 9 миллионов рублей за дребезжание глушителя на кроссовере Creta. Дилерский центр отказался ремонтировать неисправность, так что автомобилистка обратилась в суд.


Готовы судиться из-за неисправности в машине?

Почитать ещё