Jeep Compass после обновления получил новый мотор

Hyundai и Giugiaro заново построят концепт-кар Pony Coupe 1974 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai обратилась к Джорджетто и Фабрицио Джуджаро с предложением перевыпустить концепт Hyundai Pony Coupe — его Hyundai и Джуджаро создали в 1974 году. Станет ли результатом нового проекта переосмысленная версия купе или партнёры просто воссоздадут прежний прототип, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Хэтчбек Pony считается первым серийным автомобилем, разработанным в Южной Корее. А с помощью Hyundai Coupe компания рассчитывала заявить о себе на рынках Северной Америки и Европы. Однако проект дошёл только до стадии инженерного проектирования.
  • Джоржетто Джуджаро заявил, что в середине 1970-х очень гордился предложением создать автомобиль для целой страны, которая готовится выйти на глобальный рынок с его жёсткой конкуренцией.
  • Ожидается, что в проекте помимо самих Джуджаро примут участие креативный директор Hyundai Motor Люк Донкервольке и глава глобального дизайн-центра Hyundai Сан Юп Ли. Покажут переосмысленный Hyundai Pony весной следующего года.

Определённые черты Hyundai Pony Coupe уже были применены на одном из недавних прототипов компании. Концепт Vision 74 имеет, к примеру, схожие угловатые обводы и нарочито прямоугольную оптику.


Предпочли бы пятидверный хэтч или двухдверное купе?

Почитать ещё