Греческий полицейский разбил своим пикапом (и кувалдой) Мерседес начальника

Toyota Corolla стала первым водородомобилем, участвовавшим в 24-часовой гонке

Новости

Герман Князев

Комменты

Компания Toyota представила Corolla Sport на водородном двигателе на сорев­нованиях серии Super Taikyu. Впервые в 24-часовой гонке участ­вовал авто­мобиль, целиком функци­онирующий на водороде, а не просто использующий водородные топливные элементы для выработки электро­энергии. Об этом пишет Nikkei.

  • Автомобиль пришлось заправлять чаще его бензиновых конкурентов. Во время 24-часовой гонки авто­мобилю Toyota потребо­валось 35 заправок по сравнению с примерно 20 пит-стопами для других участников.

  • В Corolla использован модифи­цированный 1,6-литровый трёх­цилиндровый двигатель заряженного хэтчбека GR Yaris, работающий на сжатом водороде, созданный в Исследо­вательском центре водородной энергетики Фукусимы.

  • Одним из главных минусов водородных двигателей является высокая скорость сгорания газа. Это затрудняет контроль работы двигателя и требует установки топливных баков увели­ченного объёма.

  • Toyota собирается участвовать в гонках на водородных авто­мобилях в будущем, чтобы усовер­шенствовать технологию и выявить недостатки. Произво­дитель хочет сделать водородные двигатели достойным конкурентом электромоторам.

  • Ранее генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум вступил в заочный спор с главой Tesla Илоном Маском и руково­дителем Volkswagen Гербертом Диссом, передаёт Bloomberg. Дисс и Маск выразили сомнение в будущем двигателей, использующих водородные топливные элементы, и заявили, что единственный путь развития отрасли электро­мобилей — машины с батарейным питанием. Даум в свою очередь, наоборот, считает, что опираться на одну-един­ственную технологию опасно. Отрасли не хватит ни инфра­структуры, ни мощностей для произ­водства и обслужи­вания такого количества зарядных станций и батарей для электрокаров.

  • «Мы не можем позволить себе полагаться только на одну технологию для достижения климатиче­ских целей. До 2025 года основное внимание будет уделяться аккуму­ляторным электро­мобилям. В период с 2025 по 2035 год нам понадобятся транспортные средства как на аккуму­ляторных батареях, так и на топливных элементах, потому что стремительно растущие требо­вания к инфра­структуре требуют двусторон­него подхода», — сказал Даум.


Как вы относитесь к автомобилям на водороде?

Почитать ещё