Российский авторынок снова ушёл в минус

Марка Jeep представила гибридную версию внедорожника Wrangler
Новости

Дмитрий Елизаров

Прототип внедорожника Wrangler с гибридной силовой установкой компания Jeep анонсиро­вала ещё зимой, а вместе с концептуальным Grand Wagoneer пред­ставила и его серийную версию.

1/20
  • Гибридная силовая установка состоит из 2,0-литрового бензинового турбо­мотора и электрического двигателя. Суммарная отдача — 380 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Таким образом, новинка оказалась самым мощным и тяговитым внедорож­ником в семействе на данный момент. Позже это место может занять серийная моди­фикация концепта Wrangler Rubicon 392, которая получит восьми­цилиндровый двигатель.

  • На электротяге гибридный Wrangler сможет проехать всего около 40 кило­метров. У силовой установки есть особый режим работы для подзарядки аккуму­ляторов на ходу.

  • В отличие от прочих гибридных моделей Jeep, где электро­мотор вращает задние колёса, у нового Wrangler он встроен между ДВС и восьми­ступенчатым «автоматом». Таким образом, электрическая состав­ляющая силовой установки лишь помогает бензиновой — двухлитровой «турбочетвёрке».

  • Гибридный Wrangler сохранил полный привод. Ему обещаны штатные неразрезные мосты, понижа­ющий ряд в трансмиссии и весь набор блокировок (но только в топовой моди­фикации). Гибридная суть не мешает внедорож­нику, к примеру, преодолевать броды глубиной в 760 мм.

  • Продажи новинки в США стартуют ближе к концу года. В России Jeep Wrangler продаётся только с двух­литровым турбо­мотором (272 л.с., 400 Нм) по цене от 3 490 000 рублей за исполнение в трёхдверном кузове.


Внедорожник с электромотором — нравится?

Почитать ещё