Испанский конкурент Mitsuoka вывел на тесты новое ретрокупе

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Малоизвестная компания Hurtan из испанского Санта-Фе начала тестировать новый, безымянный пока спорткар в ретро­стиле на современном шасси, позаим­ство­ванном у Mazda MX-5. Изображения прототипа публикует издание Carscoops.

Mazda MX-5 RF
1 6

  • Автомобиль, судя по снимкам, обзаведётся серьёзно перера­ботанным кузовом. Для купе спроекти­ровали новое оформ­ление передней части с раздутыми крыльями, иным капотом и радиаторной решёткой в стиле винтажных британских спорткаров. Кроме того, на фото можно разглядеть современную свето­диодную оптику. Схожие решения применены и в задней части, причём благодаря экстра­вагантному «хвосту» габаритная длина спорткара по срав­нению с донором должна заметно вырасти.

  • При этом пропорции шасси и силуэт кузова с линией крыши и формой дверей останутся неизмен­ными. Пока неизвестно, сохранит ли испанская новинка склады­вающийся верх или получит жёсткую крышу.

  • Hurtan будет комплектовать свой спорткар штатными для Mazda MX-5 силовыми агрегатами. Это 1,5-литровый атмо­сферный мотор на 132 л.с. в паре с шестиступен­чатой «механикой» и 184-сильный двигатель объёмом 2,0 литра, для которого в качестве опции предложат ещё и «автомат».

  • Цены на будущую новинку пока неизвестны. Представить купе на местном рынке компания Hurtan должна в ближайшие месяцы.

  • Фирма Hurtan Desarrollos основана в 1991 году и специ­али­зируется на мало­тиражных машинах в стилистике спорткаров 50–60-х годов прошлого века. Схожий подход использует более известная компания из Японии под названием Mitsuoka. Последней её новинкой и первым кроссовером в истории марки стала модель Buddy. Она основана на Toyota RAV4, но отличается винтажным оформ­лением передней части и кормы.


Выбрали бы такое винтажное решение или оригинальную MX-5?

Ретростиль — это круто!
Предпочту оригинал без всяких доработок
Увидеть бы без камуфляжа...
Материал по теме

Материал по теме

Ретрокроссоверы Mitsuoka на базе Toyota RAV4 распродали на два года вперёд

 
Подпишись на наш телеграм-канал!