Дмитрий Елизаров
Компания Lamborghini снова модернизировала свой трековый суперкар Huracan Super Trofeo, впервые представленный ещё семь лет назад, — он используется для собственного монокубка компании. Болид под названием Evo2 отличается доработанной аэродинамикой, подправленной внешностью и дополнительно облегчённым кузовом.
Huracan Super Trofeo Evo2 получил новое аэродинамическое оперение. Оно разработано с учётом опыта, полученного при строительстве Huracan Super Trofeo Omologata и включает в себя, к примеру, новые воздухозаборники, сплиттер и антикрыло.
Часть пластиковых компонентов кузова заменена карбоновыми аналогами, а некоторые детали модифицированы. Скажем, задние крылья сейчас представляют собой единые детали — отказ от составного исполнения позволил Lamborghini исключить ухудшающие аэродинамику стыки.
Суперкару доработали оптику, выполнив фары в стилистике современных моделей, а фонари снабдив визуальными отсылками к культовому Countach. Кроме того, Huracan Super Trofeo Evo2 получил более мощные тормоза с 390-миллиметровыми дисками и колодками увеличенной площади. Что касается силового агрегата, то он остался без изменений: это 5,2-литровый V10, развивающий 620 л.с. в паре с шестиступенчатой «секвенталкой» и задним приводом.
Компания Lamborghini и её спортивное подразделение Squadra Corsa представят новинку 28 мая на французской трассе Поль Рикар в рамках очередных заездов серии Super Trofeo. Но на старты суперкар выйдет только в следующем сезоне. Фирма рассчитывает продавать Super Trofeo Evo2 частным гонщикам по цене от 250 тысяч евро (22,5 миллиона рублей). Но есть и более бюджетный выход из положения. Обладатели предыдущей модификации суперкара смогут докупить комплект для его преобразования в версию Evo2.
Дорожный вариант гоночного болида под названием Huracan STO несколько мощнее — его мотор развивает 640 л.с. От обычного Lamborghini Huracan он отличается развитым аэродинамическим обвесом, увеличивающим прижимную силу в полтора раза.