Toyota Corolla стала первым водородомобилем, участвовавшим в 24-часовой гонке

620-сильный Lamborghini для трека: посмотрите на новую версию Huracan Evo2 с крутой аэродинамикой
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lamborghini снова модернизировала свой трековый суперкар Huracan Super Trofeo, впервые представленный ещё семь лет назад, — он используется для собственного монокубка компании. Болид под названием Evo2 отличается доработанной аэро­динамикой, подправ­ленной внешностью и дополнительно облегчённым кузовом.

1/18
  • Huracan Super Trofeo Evo2 получил новое аэродинамиче­ское оперение. Оно разработано с учётом опыта, полученного при строитель­стве Huracan Super Trofeo Omologata и включает в себя, к примеру, новые воздухо­заборники, сплиттер и антикрыло.

  • Часть пластиковых компонентов кузова заменена карбоновыми аналогами, а некоторые детали модифи­цированы. Скажем, задние крылья сейчас представляют собой единые детали — отказ от составного исполнения позволил Lamborghini исключить ухудшающие аэродинамику стыки.

  • Суперкару доработали оптику, выполнив фары в стилистике современных моделей, а фонари снабдив визуаль­ными отсылками к культовому Countach. Кроме того, Huracan Super Trofeo Evo2 получил более мощные тормоза с 390-милли­метровыми дисками и колодками увеличенной площади. Что касается силового агрегата, то он остался без изменений: это 5,2-литровый V10, развивающий 620 л.с. в паре с шестиступен­чатой «секвенталкой» и задним приводом.

  • Компания Lamborghini и её спортивное подразделение Squadra Corsa представят новинку 28 мая на французской трассе Поль Рикар в рамках очередных заездов серии Super Trofeo. Но на старты суперкар выйдет только в следующем сезоне. Фирма рассчитывает продавать Super Trofeo Evo2 частным гонщикам по цене от 250 тысяч евро (22,5 миллиона рублей). Но есть и более бюджетный выход из положения. Обладатели преды­дущей моди­фикации суперкара смогут докупить комплект для его преобразо­вания в версию Evo2.

  • Дорожный вариант гоночного болида под названием Huracan STO несколько мощнее — его мотор развивает 640 л.с. От обычного Lamborghini Huracan он отличается развитым аэродинами­ческим обвесом, увеличи­вающим прижимную силу в полтора раза.


Верите в важность аэродинамических обвесов?

Почитать ещё