Видео: установлен новый мировой рекорд по толканию автомобиля

Lamborghini анонсировала Huracan с огромным антикрылом. Возможно, «прощальный»
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Lamborghini опубликовала тизер новой особой версии Huracan и назвала дату её премьеры, 18 ноября. Вероятнее всего, это моди­фикация STO в духе гоночного Huracan Super Trofeo, которая станет одной из последних разно­вид­ностей модели перед завер­шением выпуска.

1/3
Тизер Lamborghini
  • О том, что итальянская марка готовит дорожный вариант гоноч­ного Huracan, стало известно ещё в 2019 году. Тогда же появилась информация о названии, которое расшифро­вывается как Super Trofeo Omologato. Оно фигури­рует и в адресе страницы, где будет проходить онлайн-премьера новинки. Кроме того, подпись к тизеру начинается с фразы «с гоночного трека на дорогу».

  • В марте 2020 года появились шпионские снимки прото­типа с огромным анти­крылом и воздухо­забор­ником на крыше — очертания этих же элементов заметны на тизере. У супер­кара будут также другие особые аэро­динами­ческие компоненты, схожие с гоночным Super Trofeo, однако главным его «козырем» должна стать сниженная масса.

  • По неофициальным данным, Huracan STO будет на 150 кило­граммов легче (масса составит 1272 кило­грамма) обновлённого Huracan Evo и на 33 кило­грамма легче его задне­приводной версии. Новинка тоже получит задний привод, но сохранит при этом 5,2-литровый V10 мощностью 640 л.с. от стан­дартного Evo (Evo RWD на 30 сил слабее).

  • Тираж версии STO ограничат, по разным сведениям, 400 или 700 экзем­плярами. Примеча­тельно, что общий тираж Huracan, который выпускается с 2014 года, осенью прошлого года превысил 14 тысяч штук. Его предше­ственник — Gallardo — разошёлся в таком объёме за 10 лет производства.


Lamborghini Huracan уже пора бы в отставку?

Почитать ещё