Коллекционер собрал 108 автомобилей втайне от всех. Теперь они все выставлены на продажу

Lamborghini Huracan превратили в ралли-кар
Новости

Николай Андреев

Компания Lamborghini представила концептуальное купе Huracan, получившее название Sterrato (в переводе с итальянского – «грунтовая дорога»). Этот автомобиль создан для демонстрации возможностей модели и даёт представление о том, как мог бы выглядеть «суперкар для суровых условий».

1/4
  • Lamborghini Huracan Sterrato получил рейлинги на крыше, дополнительные светодиодные блоки фар на крыше и переднем бампере, защиту днища и порогов из алюминия, композитные накладки вокруг моторного отсека и воздухозаборников, брызговики из смеси углеволокна и эластомерной резины.

  • Благодаря модернизированной подвеске и 20-дюймовым колёсам с внедорожной резиной дорожный просвет купе увеличился на 47 миллиметров (до 182 мм). Углы въезда и съезда выросли на 1 и 6,5 процента соответственно, а колея — на 30 мм.

  • В салоне появились спортивные сиденья с каркасом из карбона и четырёхточечными ремнями безопасности, титановый каркас безопасности и алюминиевые напольные панели.

  • Lamborghini Huracan Sterrato оснащен тем же 5,2-литровым атмосферным мотором V10 мощностью 640 лошадиных сил, что ставится на серийное купе Huracan EVO. Здесь такой же полный привод, полноуправляемое шасси и адаптивная подвеска с амортизаторами с магнитореологической жидкостью. Комплекс LDVI, который в реальном времени контролирует работу всех систем автомобиля, получил особую настройку для езды по бездорожью.

Huracan Sterrato пока является виртуальным концепт-каром с нулевым шансом на серийное производство. Однако не исключено, что таким способом компания пытается оценить интерес потенциальных клиентов для создания серийного автомобиля с подобными характеристиками.


Миру нужен серийный Lamborghini Huracan Sterrato?

Почитать ещё