Открыто движение по новым 170 километрам ЦКАДа

1200 сил и 728 тысяч долларов: это — трековый Lamborghini Huracan от Zyrus Engineering
Новости

Дмитрий Елизаров

Норвежское ателье Zyrus Engineering пред­ставило доработанный вариант суперкара Lamborghini Huracan. Купе с усовер­шенство­ванными аэро­динамикой и 1200-сильным двигателем оценили в 595 тысяч евро (728 тысяч долларов).

1/3
  • Суперкар под названием Zyrus LP1200 Strada стал продолже­нием прошло­годнего проекта Zyrus LP1200. Норвежцы оснащают своё купе двигателем, отдача которого может достигать 1200 л.с. — и при этом на нём можно ездить по дорогам общего пользо­вания. Для этого мотор снабдили особым режимом, в котором максимально развиваемая им мощность ограничена 900 л.с. Помимо системы двойного наддува двигателю придали другой выпускной коллектор и титановую выхлопную систему.

  • Как уточняет CarBuzz, всего в процессе постройки LP1200 Strada инженеры меняют на штатном Huracan около шести сотен деталей. Большая их часть приходится на кузов. Суперкар получил альтер­нативный обвес с другими бамперами, накладками на пороги, допол­нительными аэро­динами­ческими элементами и внушитель­ным антикрылом. Ново­введения способны генери­ровать до двух тонн прижимной силы на скорости 200 км/ч при общем весе машины в 1450 килограммов.

  • Сколько именно суперкаров планирует собрать норвежская компания, не уточняется. В цену каждого Zyrus LP1200 Strada включено особое меро­приятие для покупателя: его проведут на гоночном треке с участием инженеров-разработ­чиков и инструкторов по вождению. 

  • У самой компании Lamborghini тоже есть экстремальная версия купе Huracan — адаптиро­ванная для дорог общего пользования модификация Super Trofeo Omologato. Однако она комп­лектуется лишь 640-сильным мотором.

  • В ноябре нынешнего года компания Zyrus Engineering представила собственный вариант обвеса для Porsche Taycan. Комплект из 14 карбоновых деталей оценён в 15 тысяч долларов.


53 миллиона за спорткар — это нормально?

Почитать ещё