Яндекс.Авто научился покупать «незамерзайку» и считать затраты на топливо

Охотники сожгли два гектара леса, пытаясь спасти застрявший пикап
Новости

Николай Андреев

В округе Коллетон, американский штат Южная Каролина, трое охотников устроили лесной пожар, раскинувшийся на два гектара. Как рассказало издание The Drive, они всего лишь пытались вытащить из грязи пикап Chevrolet Silverado.

  • Пожар начался из-за возгорания сухой травы. Пока точно не определено, что именно привело к пожару. Огонь мог появиться как от раскалённой выхлопной системы, так и от длительной пробуксовки колёс. Сначала охотники пытались сбить пламя водой и огнетушителями, а позже вытащить застрявший Silverado другим пикапом. Но у них ничего не получилось.

  • Когда прибыли пожарные, машина была вся охвачена пламенем, поэтому они принялись тушить лес. Профессиональным спасателям удалось остановить распространение огня с помощью специального трактора, который вырыл противопожарную траншею.

  • В результате, кроме леса и сгоревшего дотла Chevrolet Silverado, никто не пострадал. По словам местных властей, огонь быстро перекинулся на деревья из-за засухи, стоящей в регионе, и сильного ветра.


Кого в этой истории надо пожалеть в первую очередь?

Почитать ещё