Пластик и замша: стартовали российские продажи «спортивных» Toyota Corolla и C-HR

Списанный из армии Хаммер с интересным кузовом продают за 840 тысяч рублей
Новости

Кирилл Малышев

На портале Cars and Bids выставили на продажу армейский Хаммер-пикап 1991 года выпуска. С 2014 года он находится в частных руках и — что ценно — имеет допуск на дороги общего пользования. За день до окончания торгов за машину предлагают максимум 11 000 долларов (меньше 840 000 рублей).

1/13
  • На вид это классический пикап с однорядной кабиной. Однако его можно превратить в полный кабриолет — подобие багги. Крыша над местами водителя и правого пассажира мягкая и полностью съёмная. Легко снять и двери. Поэтому владелец рассчиты­вает на интерес со стороны тех, кто ищет интересный автомобиль для фана.

  • Двигатель стоит родной — Detroit Diesel объёмом 6,2 литра. С этой «восьмёрки» снимают 185 л.с. В сочетании с трёх­ступен­чатым автоматом темперамент внедорожника получается, мягко говоря, не заводной. Зато при клиренсе больше 40 санти­метров он может преодолеть брод глубиной 76 санти­метров и взобраться на вертикаль­ное препят­ствие высотой 56 санти­метров.

  • Изначально этот Humvee был зелёным. Но в процессе службы его как минимум дважды пере­крашивали в песочный цвет. На одометре значится 35 000 километров. Однако военное прошлое не позволяет установить, правдив ли этот пробег. Тем более, что шестого символа на счётчике не предусмотрено.

  • Минувшей осенью корпорация GM возродила название Hummer. Внедорожник стал пикапом и превратился в электрокар. У него более 1000 л.с., «режим краба» для движения боком, новейшие батареи Ultium, запас хода до 560 километров и дисплей на 13,4 дюйма в салоне. Первую партию в топовой комплектации за 113 тысяч долларов раскупили  по предзаказам менее чем за сутки.


Вам какой Хаммер больше нравится?

Почитать ещё