Производитель «китайского Гелика» представил кроссовер в стиле Jeep

7 дверей и 3,9 секунды до сотни: представлен роскошный китайский суперкроссовер HiPhi X
Новости

Кирилл Малышев

Китайский стартап Human Horizons, основанный два года назад, пред­ставил на Пекинском автосалоне серийный вариант первого авто­мобиля. На стадии концепта он назывался HiPhi 1, а теперь превратился в премиальный электриче­ский кроссовер HiPhi X.

1/15
  • В длину HiPhi X (5200 мм) оказался больше, чем Cadillac Escalade. Кроссовер выделяется аэро­динамичным кузовом (коэффициент сопротив­ления 0,27) и необычными дверями, которых у него семь. Передние открываются традици­онно, задние — против хода движения, а допол­нительные створки над ними откиды­ваются наверх. Для доступа в салон кроссовера используется система распознавания лиц.

  • Электромоторов два. Каждый на 299 л.с., чего достаточно для разгона до сотни за 3,9 секунды. Аккуму­ляторный блок ёмкостью 97 кВт⋅ч обеспечивает полноприводной машине до 630 километров автоном­ности (по циклу NEDC).

  • Под матричными фарами и фонарями находятся четыре секции — по 1712 свето­диодов в каждой. Они могут дублировать функции оптики или выдавать анимиро­ванные предупреж­дения для пешеходов и других водителей.

  • На передней панели в салоне — сразу три больших дисплея. Самый крупный диагональю 19,9 дюйма установлен перед правым пассажиром и призван развлекать его в дороге. А у центрального диагональ 16,9 дюйма. На втором ряду стоят раздельные кресла с электрорегулировками, обогревом, вентиляцией и оттоманками. По заказу между ними появится развлекательная консоль с ещё одним экраном.

  • В числе опций — ароматизатор салона, аудио­система Meridian с усилителем на 600 Ватт, автопилот третьего уровня. Инфра­красная система ночного видения в сочетании с радарами и камерами обеспечи­вает обзор на 400 метров даже ночью.

  • Шестиместный HiPhi X стоит 680 000 юаней (99,7 тыс. долларов США). Представи­тельское исполнение с четырёх­местным салоном оценили в 800 000 юаней (117,3 тысячи долларов). Производство новинки стартует до конца этого года.


Что зацепило больше всего?

Почитать ещё