В США создали 1930-сильный электрогиперкар с отделкой золотом и драгоценными камнями

Новый купит: подросток разбил папин Pagani за 3,4 миллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Появившиеся в соцсетях видеозаписи, на которых запечат­лены обломки суперкара Pagani Huayra, стали поводом для расследо­вания — его провело издание The Drive. Выяснилось, что авария произошла в Далласе, а её виновником называют 17-летнего Youtube-блогера Гейджа Гиллеана.

  • Родстер появился в семье Гиллеанов только летом — такой вывод издание сделало после анализа аккаунтов отца блогера Тима Гиллеана. Бизнесмен-инвестор обладает милли­ардным состоянием и содержит целый гараж суперкаров. В его собствен­ности находятся, к примеру, McLaren Senna, Bugatti Chiron, Ferrari LaFerrari, Rolls-Royce Dawn и Lamborghini Urus.

  • Сын бизнесмена Гейдж ранее публиковал на Youtube несколько видео в жанре «красивая жизнь детей богатых родителей» с участием безвременно погибшего Pagani Huayra, где подчёрки­вал уникальный статус родстера. Авто­мобиль с номером шасси 76029 был построен компанией в соответ­ствии с пожеланиями первого владельца ещё в 2018 году.

  • Причина аварии пока неизвестна, но изданию удалось найти в соцсетях подтвер­ждения того, что в ДТП никто серьёзно не пострадал. Между тем родстер, судя по видео, восстанов­лению не подлежит: машина практически разорвана пополам. Цена открытой моди­фикации Pagani Huayra стартует с отметки в 2,7 миллиона долларов, однако именно этот экзем­пляр, по данным The Drive, оценён в 3,4 миллиона долларов.

  • На данный момент выпуск родстеров Huayra компания Pagani прекратила: около недели назад был продемон­стрирован последний суперкар из партии в 100 единиц. Сейчас фирма производит «заряженную» версию модели под названием Huayra BC.


Как считаете, что папа сделает с сыном?

Почитать ещё