Битва купе с V8: на прямой сравнили Lexus LC 500 и Ford Mustang Bullit

Редчайший ют Holden выставили на торги. Он уже стоит более полумиллиона долларов
Новости

Михаил Кондратьев

На сайте австралийского аукционного дома Lloyds выставили на продажу очень редкий ют Holden — моди­фикацию GTSR W1 Maloo от подраз­деления HSV. Таких автомобилей было выпущено всего четыре экзем­пляра, и они никогда не были в свободной продаже. Текущая цена пикапа с 6,2-литровым V8 и «механикой» составляет 735 тысяч австралийских долларов (почти 42,5 миллиона рублей).

1/13
  • Компания Holden, принадлежащая концерну General Motors, завер­шила произ­водство автомо­билей в 2017 году. С тех пор марка занималась лишь бейдж-инжи­нирингом, а в 2021 году уйдёт с рынка и сам бренд.

  • В 2017-м фирма выпустила три прощальные модели — пикап HSV GTSR Maloo и седаны HSV GTSR с HSV GTSR W1. Последний отличался двигателем с увеличенной отдачей и некоторыми доработками подвески, в оснащение вошли также общие для всех спецверсий усиленные тормоза и кованые 20-дюймовые диски, а ещё — электронно­управля­емая блокировка дифферен­циала с функцией изменения вектора тяги.

  • Для пикапа GTSR вариант W1 не предусматри­вался, однако в HSV собрали четыре авто­мобиля, которые были проданы особым клиентам марки. Машины получили тот же цвет Light My Fire и «восьмёрку» LS9 с механическим нагнетате­лем от Chevrolet Corvette ZR-1. 635-сильный агрегат с 815 Нм крутящего момента соединён с шести­ступен­чатой механической коробкой передач, привод — задний.

  • Выставленный на продажу экземпляр обладает пробегом менее 700 километров, на учёт авто­мобиль не ставился. Торги за него продлятся почти до конца января.


Юты — уже история?

Почитать ещё