Компания Hyundai показала машину без мотора, которую можно собрать в гараже

Новости Борис Закиров Комменты

Компания Hyundai поделилась роликом, на котором объяснён процесс сборки Soapbox – фирменной безмоторной машины для «гонок на мыльницах».

  • Готовая Soapbox достигает 1,76 метра в длину. В машине преду­смотрено место только для одного пилота, который может быть как ребёнком, так и взрослым. Жёлтый цвет кузова выбран неспроста: он является фирменным для Hyundai и входит в гамму таких моделей, как Veloster и Kona.

  • О поставке комплектующих для «Мыльницы» ничего не сказано. Предположи­тельно, всё необходимое для сборки машины можно достать в любом строительном магазине.

  • Необычный автомобиль сможет принимать участие в скоростных спусках с горы. Такие соревно­вания проходят по всему миру с начала XIX века, а роль болидов выполняют самодельные тележки без двигателей и педалей.

  • Разработкой новинки занимался технический центр европейского отделения Hyundai. Большин­ство деталей сделаны из дерева и скреплены между собой металли­ческими винтами. Колёса Soapbox взяты у садовой тачки, а управлять ей предстоит двумя рукоятками, выполня­ющими роль винта. Кроме того, «Мыльница» умеет тормозить.


Собрали бы такой «спорткар» у себя дома?

Да, дети были бы в восторге
Нет, я такой ерундой не занимаюсь
Материал по теме

Материал по теме

Hyundai анонсировала спорткар-«мыльницу» вообще без мотора. Зато на нём можно кататься с горки

 
Материал по теме

Материал по теме

Рассекречены моторы нового Hyundai Tucson и дата начала производства

 
Подпишись на наш телеграм-канал!