Первый тест Land Cruiser 300, нескучные факты о BMW и советский седан-внедорожник в продаже. Главное за день

За этот Dodge Charger Daytona предлагали 35 миллионов рублей, но владелец не согласился на сделку
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum, который прошёл в Орландо, не состоялась сделка по продаже Dodge Charger Daytona образца 1969 года. Как уточняет Autoevolution, владелец не решился продать автомобиль даже за самую крупную ставку в 475 тысяч долларов (почти 35 миллионов рублей). По его мнению, редкое купе должно стоить дороже из-за личности гонщика, который на нём когда-то выступал.

1/7
  • Charger Daytona в необычной розово-жёлтой ливрее появился на свет как обычный Dodge Charger и впервые вышел на старты гонок серии NASCAR в 1967 году. Тремя годами позже машину выкупил Марти Роббинс — один из самых известных и успешных кантри-певцов Америки, обладатель нескольких премий Грэмми и любитель автоспорта. По его просьбе Dodge Charger довели до спецификации Daytona, и певец в 1970 году впервые выступил на нём в гонках.
  • Несмотря на то, что на счету Марти Роббинса 35 стартов, он ни разу не пришёл к финишу первым.
  • Купе певца полностью отреставрировали в 2019 году, причём, по данным аукционистов, процесс проходил под контролем сына певца Ронни и механика Бобби Эллисона — одного из тех, кто в 1970 году строил этот спорткар для Роббинса. Спорткар оснащён гоночной версией 426-кубового (7,0 литров) V8 Hemi с четырёхступенчатой «механикой».
  • С продажи необычный Dodge Charger Daytona снимать не стали. Его всё ещё можно приобрести, но на какую именно сумму рассчитывает его нынешний владелец, не уточняется.

В декабре прошлого года в продаже появлялся лимузин марки Mercedes-Benz из гаража ещё одного знаменитого певца — «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. За седан 1969 года на онлайн-аукционе выложили 288 888 долларов (чуть более 21 миллиона рублей).


Слышали когда-нибудь о Марти Роббинсе?

Почитать ещё