Новый Porsche 911 Turbo рассекречен в базе Росстандарта

Ричард Хаммонд рассказал, как попал в Top Gear
Новости

Наталья Насонова

Экс-ведущий главного мирового автомо­бильного шоу Top Gear, сейчас участвующий в проекте Grand Tour на Amazon Prime, поделился историей о том, как он получил эту работу, «работу мечты».

  • В своём новом видео на YouTube звезда программы Grand Tour рассказал о том, как впервые встретился с Джереми Кларксоном, сценари­стом Ричардом Портером и исполни­тельным продюсером будущего Top Gear Энди Уилманом.

  • Хаммонд вспомнил, как отправил в редакцию тестовую видео­запись, где рассуждал о достоин­ствах и недо­статках своего служебного Renault Laguna, после чего был приглашён на собеседо­вание. 

  • Кларксон предложил ему в режиме реального времени походить вокруг Skoda Octavia и поговорить о ней. После этой встречи Ричард Хаммонд шёл домой и корил себя за провал: он был уверен как в том, что его не пригласят в программу, так и в том, что со временем Top Gear станет величайшим авто­мобильным шоу на планете.

  • Однако через несколько месяцев Хаммонду позвонили и пред­ложили присоединиться к шоу в качестве ведущего. Ричард уверяет, что на радостях разрыдался, а потом открыл бутылку шампанского.

  • Позже Кларксон в свойственной ему манере сообщил Хаммонду, что един­ственная причина, по которой тот был принят в программу, — «абсолютно паршивый» Porsche 911 SC 1982 года, на котором Ричард приехал на прослушивание.

  • По словам Хаммонда, если бы Кларксон не взял его в Top Gear, он продолжил бы работать над шоу Men & Motors на британском канале ITV. Хотя когда-то собирался стать архитектором.


Можно представить Top Gear без Хаммонда?

Почитать ещё