Koenigsegg увеличит тираж новейшего гиперкара из-за его популярности

Хот-хэтч Toyota GR Yaris получил дополнительные 20 Нм за тысячу долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota включила хот-хэтч GR Yaris в заводскую программу тюнинга и персонализации Kinto Factory. Владельцам трёхдверок теперь доступны услуги по подбору оптимальных настроек управляющего силовым агрегатом софта и новая программа управления двигателем, которая добавляет к его отдаче 20 Нм крутящего момента. Последнее стоит 141 400 иен или около тысячи долларов по актуальному курсу.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • На домашнем рынке GR Yaris оснащается 1,6-литровым турбомотором, развивающим 272 л.с. и 370 Нм. Таким образом, программа Kinto Factory может увеличить его тяговые показатели до 390 Нм. В Toyota особо отметили, что новая «прошивка» не только поднимает пиковые значения, но и сглаживает кривую крутящего момента: максимум тяги доступен в диапазоне от 3200 до 4000 об/мин.
  • Помимо этого, владельцам предлагают подобрать индивидуальные настройки программного обеспечения, которое управляет реакцией двигателя на педаль газа, усилителем рулевого механизма и распределением тяги по осям.
  • Всего тюнеры предлагают 27 вариантов комбинаций настроек этих показателей. Применить их можно как после консультации со специалистами, так и на основе данных о вождении, которые тюнеры получат после заезда заказчика на тестовом треке. Эта услуга стоит от 8,8 тысячи до 15 тысяч иен (от 65 до 110 долларов).

«Прошивка», обеспечивающая двигателю 390 Нм, по умолчанию применяется на более экстремальной версии Toyota GR Yaris, которая именуется GRMN Yaris. Помимо настроек двигателя от штатного хот-хэтча она отличается модернизированной трансмиссией, а также более жёстким и лёгким кузовом и доработанной подвеской.


20 Нм — заметная прибавка?

Почитать ещё