Супер-Мустанг Кена Блока проиграл дрэг-заезд развозному фургону

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Создатели YouTube-сериала Hoonicorn vs The World подобрали для экстремала Кена Блока и его 1400-сильного кастомного Мустанга необычного соперника — развозной фургон выпуска 1969 года. Учитывая более чем трёх­кратную разницу в мощности, организа­торы гонки вынуждены были по ходу заездов радикально изменить правила.

  • Фургон Chevrolet P10 используется фирмой Hoonigan для доставки официаль­ной промо­продукции, и поэтому пережил ряд суще­ственных доработок. Самой масштабной из них стал силовой агрегат. Уже разменявший полвека задне­приводный «холодиль­ник на колёсах», как называют его владельцы, приводится в движение восьми­цилиндровым мотором серии LS, развива­ющим до 420 л.с. и работающим в паре с четырёх­диапазонным «автоматом».

  • Однако его соперник выглядит куда более серьёзно. Весящий всего 1360 кило­граммов Hoonicorn располагает не только 1400-сильным наддувным V8, но и системой полного привода, в отличие от задне­приводного фургона. Поэтому органи­заторы заездов дали пилоту фургона небольшую фору с самого первого старта. Тем не менее супер-Мустанг обогнал своего противника ещё на второй передаче.

  • Для второго заезда точку старта фургона пере­несли на треть дистанции ближе к финишу. Но почти перед самыми клетчатыми флагами Кен Блок всё же вырвался вперёд. Третья гонка стала, возможно, самой странной за весь сезон сериала. Сопер­ники стартовали в разные стороны: фургон отправился к финишу, а Кен Блок поехал в обратном направ­лении и выполнил несколько оборотов в стиле Джимханы, после чего рванул догонять своего противника. Бонусный раунд супер-Мустанг в итоге проиграл, хотя по сумме результатов был признан победителем.

  • Это третий по счёту проигрыш Кена Блока. Одна из побед также досталась его сопернику — заводской версии Shelby Mustang GT500 — в результате гандикапа, а вот «самая быстрая в мире» Audi RS3 с тысяче­сильным мотором взяла верх над Hoonicorn по стандартным правилам.


Как считаете, можно считать такую победу честной?

А как же ещё? Сами такие правила придумали
Нет, это махинации с регламентом, пусть и весёлые
Материал по теме

Материал по теме

Против супер-Мустанга Кена Блока выставили самую мощную Mazda RX-7 на планете. Видео

 
Материал по теме

Материал по теме

Неизвестный Кен Блок: пять фактов о гонщике, покорившем YouTube

 
Материал по теме

Материал по теме

Самолёт, лодка, прыжки и много дыма: первая Джимхана без Кена Блока

 
Подпишись на наш телеграм-канал!