Производитель «китайских Роллс-Ройсов» показал трёхместный седан с люстрой и без руля

Самый дорогой суперкар в истории Китая стал серийным
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Hongqi продемонстрировал на Шанхайском автосалоне купе S9, прототип которого дебютировал в 2019 году. На этот раз представлена версия, готовая к серийному производству: гиперкару под руководством знаменитого дизайнера Вальтера де Сильвы заметно изменили внешность и упростили салон. Ожидается, что цена каждого экземпляра составит 1,45 миллиона долларов, что сделает Hongqi S9 самым дорогим автомобилем в истории Китая.

1/13
  • Экстерьер купе лишился, к примеру, эффектного заднего антикрыла: технически этот элемент сохранился, но вместо полукруглого стал прямым. Изменены очертания передней части, где появился более традиционный бампер, и конфигурация головной оптики. Менее экстравагантными оказались и колёсные диски, хотя выглядят они по-прежнему экзотично.

  • Основное изменение в интерьере — появление рулевого колеса угловатой формы вместо применённого на концепте штурвала. Местная пресса утверждает, что все доработки связаны с необходимостью приведения Hongqi S9 к стандартам безопасности, принятым в Китае. В свою очередь, Вальтер де Сильва заявил, что сейчас гиперкар представляет собой «максимально возможный баланс между аэродинамикой, пропорциями и красотой».

  • Подверглась ли доработкам силовая установка гиперкара, пока не уточняется. На концепте была применена гибридная силовая установка, состоявшая из бензинового V8 и трёх электромоторов: совокупно они развивали около 1400 л.с., что позволяло Hongqi S9 ускоряться до 100 км/ч примерно за 1,9 секунды при максимальной скорости, превышающей 400 км/ч.

  • В феврале нынешнего года стало известно, что сборкой Hongqi S9 займётся компания Silk EV, специально основанная концерном FAW — в него входит бренд Hongqi. Базироваться предприятие будет в Италии. Всего, по разным данным, планируется собрать от 70 до 99 экземпляров гиперкара S9, каждый из которых стоит минимум 10 миллионов юаней или около 117 миллионов рублей.


Похорошел китайский гиперкар, как считаете?

Почитать ещё