Среднеразмерный электрокроссовер от Mitsubishi: первые фото

Производитель «китайских Роллс-Ройсов» показал трёхместный седан с люстрой и без руля
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Hongqi, известный своими роскошными моделями для внутреннего рынка Китая, продемон­стрировал на Шанхайском автосалоне прототип «седана будущего» под названием L-Concept. Его трёхместный салон отделан кожей, деревом, медью и хрусталём и полностью лишён органов управления. Однако издание AutoHome утверждает, что необычный концепт превратится в серийную модель уже в 2023 году.

1/8
  • Hongqi L-Concept получил четырёхдверный кузов с задними дверями, открывающи­мися против хода движения, и без центральных стоек. При этом в профиль прототип выглядит как фастбек с необычным решётчатым оформле­нием ниспадающего заднего стекла. Кроме того, концепту разработали оригиналь­ную «плетёную» оптику и массивную решётку радиатора.

  • Мотивы светодиодного плетения продолжаются и в интерьере — с его помощью оформлены вставки акустических элементов на передней панели и массивное хрусталь­ное украшение в централь­ной консоли: оно служит постаментом для селектора режимов движения. Кресло водителя у концепта имеется, однако нет ни руля, ни педалей. На месте органов управления располо­жены лишь два вытянутых монитора, встроенных в переднюю панель.

  • Кресло переднего пассажира отсутствует, дабы обеспечить пассажиру, сидящему справа-сзади, беспрецедентный уровень простора. Индивиду­альные задние кресла также разделены консолью, украшенной медью и хрусталём. Заданная консолью линия продолжается и на потолке, причём на ней размещено множество хрустальных подвесок, имитирующих люстру.

  • Никаких технических характеристик разработчики не опублико­вали, неизвестно также, с чем связано отсут­ствие органов управления. Серийный автомобиль по мотивам L-Concept марка Hongqi собирается вывести на рынок уже через два года.

  • Осенью прошлого года Hongqi представила «свой ответ Mercedes-Maybach GLS» — полно­размерный кроссовер HS7+ длиной более 5,5 метра. У роскошного вседорожника в задней части интерьера тоже только два посадочных места.


Как вам такая роскошь по-китайски?

Почитать ещё