Посмотрите, как электрический спорткар Volkswagen ID.R устанавливает пятый рекорд

«Китайский Аурус» Hongqi H9 получил длиннобазную версию

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

На автосалоне в Пекине представлена особо роскошная моди­фикация седана Hongqi H9, которую назвали H9+. Как сообщает Autohome, «+» в обозна­чении модели означает не только допол­нительные 20 санти­метров колёсной базы, но и новые премиальные опции и варианты отделки.

1/9
  • Дизайн модели H9 разработал Джайлс Тейлор — бывший главный дизайнер Rolls-Royce, который руководит направлением дизайна в Hongqi с 2018 года.

  • Удлинили седан за счёт вставки в районе средних стоек: сами стойки стали шире и теперь отделы­ваются хромиро­ванными накладками с нанесённым на них логотипом. Кроме них, опознать Hongqi H9+ можно будет по особым 20-дюймо­вым колёсам и двухцветной окраске кузова. В остальном стили­стиче­ские решения кузовов двух моди­фикаций седана идентичны.

  • Интерьер седана также отделан в двух цветах. Но если у кузова красной выполнена нижняя часть, то в салоне основным оттенком стал белый. Красная же кожа использо­вана в оформлении передней панели.

  • Задняя часть Hongqi H9+ спроектирована только под двух пассажиров: седан снабдили персональ­ными креслами с массивной централь­ной консолью между ними. В оснащение четырёх­дверки вошли бокалы для шампан­ского и экраны на спинках передних сидений.

  • Удлинённый седан планируется оснащать тем же мотором, что и стандартную версию, — турбиро­ванным V6 объёмом 3,0 литра, разви­вающим 283 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в паре с семиступен­чатым «роботом». Однако в отличие от базовой заднеприводной моди­фикации, удлинённая, по данным CarNewsChina, получит систему полного привода.

  • Цена седана пока не уточнена, но ранее сообщалось, что Hongqi H9+ будет стоить 600 тысяч юаней — это экви­валент 88 тысяч долларов США или 6,76 миллиона рублей. Таким образом, китайский лимузин оказался почти втрое дешевле роскошного российского седана Aurus Senat.


Китайский Hongqi или русский Aurus?

Почитать ещё